Йен Сомерхолдер \ Ian Somerhalder
Биография, фильмография, фотографии, обои...

 

Ian Somerhalder

mads
 

Фотосессия Ocean Drive (октябрь 2002)

1ocean_drive2002.jpg
440x476-45kb
2ocean_drive2002.jpg
814x1000-119kb
3ocean_drive2002.jpg
819x1000-104kb
4ocean_drive2002.jpg
1240x1000-148kb
5ocean_drive2002.jpg
1258x1000-132kb

Статья

Все сходят с ума по Яну Сомерхолдеру, бывшему модельному парню «GUESS?», который сейчас привлекает внимание, как декадентский старшекурсник, влюбившийся в Джеймса Ван Дер Бика в шипящем фильме Роджера Эйвори «Правила секса».

"Видишь эту шишку?" – спрашивает Сомерхолдер, указывая на небольшую ссадину на переносице. Я мог бы и не заметить, если бы он на неё не указал; его кристально-голубые глаза слишком меня отвлекали. Кажется пару дней назад он сидел на кушетке в Голливудских Холмах, занимаясь своим делом во время съемок короткометражного фильма, когда внезапно "чертовы рога со стены грохнулись на мой нос".

Я не смог сдержать хихиканье. "Это попало в фильм?"

"Нет, - ответил он. - Забавно, но у меня был синяк на всё лицо, а мои глаза были черные".

"У тебя розовые щеки".

"Нет, они всегда такие. У меня никогда не было темных кругов под глазами. А вот сейчас меня они беспокоят. Я пару дней принимал «Викодин». Это ужасно".

По правде сказать, круги под глазами немного заметны, но уже почти излечены, а ссадина на носу еще раз подчеркивает, какой он симпатичный. С 10 лет в модельном бизнесе, сейчас 23-летний Сомерхолдер, идеально подходит на роль чопорного и аристократичного студента кампуса северо-восточного колледжа, в «Правилах секса», режиссерской адаптации Роджером Эйвори новеллы Брета Истона Эллиса 1987 года о необузданном сексе, наркотиках и рок-н-ролле. Ему составляет компанию отличный ансамбль: Джеймс Ван Дер Бик, Шаннин Соссамон, Кейт Боусворт, Джессика Бил и Кип Пардью. Эйвори (оскароносный соавтор сценария «Криминального чтива») использует визуальное безрассудство, чтобы придать типичные для Эллиса поверхностные, безжизненные, похотливые черты героям в их яркой жизни и добиться экстраординарности молодых звезд. Возможно, слишком большой экстраординарности. Когда эта статья отправиться в печать, Эйвори будет вовлечен в борьбу со деспотичными стандартами Американской Киноассоциации за рейтинг R. Сейчас «Правила...» имеют рейтинг NC-17, что подобно смертному приговору. "Этот фильм о моральном разложении, - раздраженно сказал Эйвори газете «Лос-Анджелес Таймс». - Если вы изымите дурное поведение, вы отнимите у фильма этот мотив. Я сделал этот фильм потому, что молодежные голливудские фильмы врут о том, что такое быть подростком. То, что действительно раздражает Американскую Киноассоцицию, это то, что фильм показывает правду".

"«Правила секса» разрушат этот манерный, романтический и фальшивый подростковый жанр," - говорит Сомерхолдер, делая большой глоток холодного мятного чая. Он появился в этой кафешке, затерянной на Бульваре Сансет, одетый в серую вызывающую футболку «Camel» и синие джинсы. Из-под темно-бордовой бейсболки выбивались непослушные каштановые волосы. Он говорит, что смертельно устал, но выглядел активным, любезным и самоуверенным. Парень явно был профессиональным очарователем долгое время, принося домой большую зарплату, начиная с 5 класса.

"В общем, я ехал домой прошлым вечером по Голливудским Холмам, - начинает он, ни с того ни с сего, - спускаюсь к Сансет-Плаза и замечаю вблизи своей машины тот внедорожник BMW. И подумал, офигеть, я еду с холма на скорости 50 миль в час, как же та огромная машина маневрирует? Я остановился на светофоре и взглянул в зеркало заднего обзора, там была прекрасная блондинка. Великолепная. Но я устал, и не очень беспокоился насчет видения. Я повернула на Бульвар Сансет, и она последовала за мной. Подъехала ко мне, когда я делал левый поворот и пристально смотрит на меня, она настолько ошеломляюще красивая, что я не знал, что делать. Она спросила, что я делаю в Лос-Анжелесе. А я ответил: Э-э-э; потому что точно не знал. Она спросила, может ли поговорит со мной. Это было как во сне. Я так устал, что задаюсь вопросом, а происходило ли это действительно со мной. Потом я остановился и заговорил с ней. Мы пошли на Сансет, чтобы выпить. Она 21-летняяя русская, и была такая, чертовски милая. Она живет в Майами, но собирается, судя по всему, переезжать. Сегодня утром я проснулся с вопросом, действительно ли это было со мной. Но вечером, я собираюсь приготовить для неё ужин. Я очень этому рад. У меня не было свиданий 8 месяцев.

"И часто с тобой такое происходит?"

"Ну, даже если и происходит, я не обращаю на это внимание. Обычно я очень сосредоточен на том, что делаю. Это печально"

Не совсем так.

В «Правилах секса» у Пола Дентона, в исполнении Яна Сомерхолдера, есть серьезные виды на Шона Бейтмана (младшего брата Американского Психопата Патрика), в исполнении Джеймса Ван Дер Бика, гротескно отталкивающая версия Доусона Лири. Сомерхолдер замечателен в роли заискивающего бисексуала Пола, его движения прекрасны, может показаться грехом, что такой талант тратился в пустую в годы статических съемок в качестве фотомодели. Я спросил, откуда у него этот гомосексуальный, но не гомиковский образ.

"Я крутился в модельном бизнесе с 10 лет, - ответил он. Ах да, конечно. - К тому же ты, никогда в жизни не узнаешь, был ли Пол настоящим геем, или нет. Ведь то, что случилось со мной и Джеймсом, это была всего лишь фантазия, мечта. И ты не знаешь, чья, моя или его".

"Ясное дело, что твоя".

"Да, хотя это и не так четко. Это можно интерпретировать поразному, в зависимости оттого, как хочешь. Но это странно, насколько гомосексуальный аспект начал играть столь важную роль".

"Я должен спросить тебя о поцелуе".

"Тебе не следовало этого делать, - говорит он смеясь. - У нас с Джеймсом были многочисленные беседы со смехом, относительно поцелуя. Мы знали, что у нас есть шанс, сделать нечто такое, что поразит людей".

"Возможно, но мне кажется, здесь ничего такого и нет".

"Ни я, ни Джеймс, об этом не беспокоились. Мы знали, что может сделать нечто изящное. Люди будут обсуждать и пусть. Это было забавно".

"Расскажи мне о Доусоне. Я слышал, что ему рекомендовали держаться от Шона подальше".

"Джеймсу? Я не знаю. Возможно. Но думаю, он сам смышленый. И к тому же хороший и одаренный актер. Это изменить его амплуа в будущем. Что до меня, то очень известный продюсер после просмотра фильма у себя дома, хотел меня убить за то, как я сыграл Пола: "И это типа гей? Да ты не гей! Зачем было в это ввязываться? Как ты мог?". Я снялся в фильме, потому что он был многообещающим. Но что меня действительно сводит с ума, так это то, что два последних раза, когда я включал телевизор, я видел себя целующимся с Джеймсом и танцующим в трусах, а так же слышал свое имя и имя Джеймса Ван Дер Бика в связке со словом ‘секс’".

"О да, я обожаю ту сцену в нижнем белье, - сказал я ему. - Она забавная". В этой сцене Сомерхолдер и блестящий новичок Рассел Сэмс, в роли бывшего парня с выразительным именем Дик, бесятся на кровати в отеле под песню Джорджа Майкла «Faith».

"Этого не было в сценарии, и не было постановочным, - доверительно объясняет Сомерхолдер. - Я лежал на кровати в трусах, разговаривая с Фей Данавей, в сцене, которая, в конечном счете, была вырезана. Затем шел обратно к своему трейлеру, когда Роджер сказал "Мне нужно, чтобы вы станцевали стриптиз на кровати". Я оглянулся на Расела и его глаза стали огромными. Это один из первых фильмов для Рассела, а Сьюзи Кертц и Фей Данновей были еще в номере. И Роджер еще это в мегафон всё говорил; сказал, что мы может разрушить комнату, если захотим. Но надо снять всё с первого дубля.

"А что насчет Фей?"

"Она - невероятна. Она является тем, кто она есть, легендой. Не смотря на то, что она страшит многих людей, я её не боялся. Она подошла ко мне, пожала руку и обняла. Я играл её сына, и у неё как раз сын моего возраста, поэтому она могла ко мне относиться соответственно. Когда ты думаешь о ней, как о матери, создается некий подтекст, и ты становишься раздраженным сыном матери".

"Но на что она похожа? Она может быть кошмаром. Говорят, она сдирает с людей по 3 тысячи долларов в месяц за аренду своего дома, только потому, что она выиграла награду киноакадемии «Оскар», и частенько в саду орет на соседей. Обожаю это".

"Фей орет на соседей? Могу себе представить, - говорит Сомерхолдер. - Да, она иногда орет. После «Правил секса» я снимался с ней в другом фильме – «Сладкая парочка». Я провел ноябрь в Нэшвилле с ней. Я люблю эту женщину, испытываю глубокое уважение к ней. Это всё из-за работы, он очень серьезно относится ко всему, что она делает и она очень требовательна. Поэтому ей тяжело с людьми. И если вы окажетесь на её пути, она раздавит вас".

"Я хотел бы все фильмы делать с Роджером Эйвори, если бы мог. Он просто удивительный, - говорит, тоскуя, Сомерхолдер. - Если людям нравятся фильмы, им и этот понравился. Если нет, вероятно, у них будут на это специфические причины. Я бы предпочел, чтобы кто-нибудь посмотрел фильм, и он ему не понравился, но человек бы смог объяснить почему. Если вам что-то не нравится, так скажите мне почему".

Жизнь Яна Сомерхолдера была такой же цветущей, как и его щечки. Он родился в Луизиане, в маленьком городке Ковингтон, пригороде Нового Орлеана. Его мама ехала из Ковингтона в Новый Орлеан рожать, когда неожиданно маленький Яна появился на свет. И хотя он вырос в Луизиане, у него нет характерного акцента. "Мая мама не позволяла мне говорить с акцентом, - объясняет он. - А после того, как я попал в Нью-Йорке и услышал людей с Юга, я сделал над собой усилие, чтобы у меня не было такого произношения. Плюс, я жил между Нью-Йорком и Европой большую часть подросткового возраста".

Его мать Эда, на половину чокто, наполовину ирландка, выросла на свиноферме в Миссисипи, по его словам. Она вырастила Яна на восточной медицине и натуральной пище. "Она очень духовна, - говорит Сомерхолдер. - Она делала мне детское питание и кормила меня сине-зелеными водорослями до третьего класса. Я никогда не ел сахар, я никогда не получал белого хлеба и изделий из белой муки". Он вел жизнь, основанную на сое и корнеплодном пиве домашнего производства, получая раз в год на день рождение немецкий шоколадный пирог. Он помнит, как однажды в католической школе поменял свой вегетарианский бутерброд на булку с арахисовым маслом и желе одноклассника, после чего заболел. И до сих пор актер продолжает придерживаться здорового питания. "Я не могу питаться фаст-фудом, - говорит он. - Я не ел в «МакДональдсе» лет десять. Но каждый день я ем рыбу".

Он говорит, что его отец, Роберт, строительный подрядчик, "клевый парень". Отец на половину француз, наполовину совершенно не тот, кем представлялся. "Короче говоря, - объясняет Сомерхолдер. - Я обнаружил несостыковки в фамильном древе. Мой прадет, богатый английский землевладелец, обрюхател одну из своих любовниц и заплатил рабочему-иммигранту, чтобы тот женился на ней и дал ребенку фамилию Сомерхолдер. Так что я в реальности - англичанин, а не немец. Моя фамилия должна была быть Халл".

Эдна и Роберт развелись, когда Яну было 13 лет, и никто не был против. "Я хотел, чтобы они развелись, - говорит Ян. - Они воевали, как брат и сестра, а сейчас они лучшие друзья. Они общаются и отлично ладят". Брату Яна, Бобу, бывшему профессиональному велосипедисту, и сестре, Робин, будущему журналисту, уже по 30 лет, у них разница всего 10 месяцев. "Они получили отличное воспитание, - говорит Ян без обиды. - Двое родителей вместе, дом с заборчиком за городом. Но если бы у меня всё это было, я бы не поехала в Европу и не жил бы в Нью-Йорке с 16 до 20 лет".

"У меня было отличное действо. У нас были лошади, мотоциклы, лодки, но мне всегда хотелось большего - лучшую лошадь, или более скоростной мотоцикл," - вспоминает Сомерхолдер. Поэтому когда он был в пятом классе, Эдна предложила 10-летнему сыну зарабатывать на жизнь, работая моделью; у неё были нужные знакомые. "И я сказал, что да, конечно, запищи меня. И получил трехлетний контракт с агентством «Форд» в Нью-Йорке". Так просто.

Короче говоря, как любит повторять Сомерхолдер: мальчишка работал "каждый день, по две или три съемки в день" для «Ralph Lauren», «Gap», каталогов и телерекламы. "Вместо того, чтобы посещать летний лагерь, я ездил в Нью-Йорк," - говорит он. В 15 лет агент познакомил его с фотографами Стивеном Меизэлем и Брюсом Вебером. Во время предпоследнего года обучения в школе, дважды в неделю у школы его подбирала машина "со всеми своими учебниками и прочей ерундой" и везла в аэропорт, откуда он вылетал в Нью-Йорк на работу. Хотя он был отличником в классе, среднею школу он закончился заочно. "Я также собирался заочно учиться в колледже, однако, это не сработало, потому что утром я должен быть на самолете в Париж, а потом на самолете в Гамбург, а на следующий день я работал в Милане пару дней, а затем возвращался в Нью-Йорк, а затем в Майами".

Однако всё это время он хотел играть. Кто бы мог подумать? "Я понял, что должен прекратить заниматься модельной карьерой и начать учиться, чтобы стать актером, коим хотел быть с 6 лет". После обучения у популярного Уильяма Эспера в Нью-Йорке, Сомерхолдер отправился в Лос-Анджелес для съемок для «GUESS?» и обнаружил, что продюсеры «Молодых американцев» хотят видеть его в своей новой драме для подростков. "Я пришел к владельцу «GUESS?», и попросил аннулировать контракт, чтобы подписать контракт с «Молодыми американцами». Я вернулся в Нью-Йорк и учился еще 6 месяцев, а затем отправился сниматься в сериале".

Канал WB показал только 8 эпизодов «Молодые американцы», после чего закрыл сериал. "Всего восемь, - говорит Сомерхолдер, которого фанаты помнят по роли Хамильтона Флеминга. - Его показали в 35 странах и продолжают показывать. Сейчас он идет во Франции".

Интервью

Ты пишешь сценарий. О чем он?

Об индустрии моды глазами мужчины. У меня и моего соавтора негативный взгляд на весь мир моды и красоты, показываем насколько ужасным он может быть. Сценарий называется «The Jack of Dimes».

Что тебе больше всего нравится в женщинах?

То, что они многосторонние. Не только то, как они выглядят, как чувствуют, как пахнут, как звучат, но и то, что они заставляют тебя задуматься. Женщина может мгновенно тебя осчастливить, или опечалить, привести в ярость. Женщины могут влиять на мужскую душу.

Ты куришь?

Временами. Курение - это отвратительно.

Ты полностью понимаешь аспекты Луизианской покупки?

Да.

Объясни мне.

[Объясняет]... И вы можете находится по улице с алкогольными напитками в открытой упаковке.

Ты любишь выпить?

Вообще-то нет. Я люблю вино. Люблю сакэ.

Расскажи о самом ужасно похмелье.

Было пару раз. В одной забегаловке Ист-виллидж незаконно торговали спиртным под названием «Tijuana Special». Продавали там текилу в банках за 4 бакса. Я только что прилетел из Италии, после работы в Лондоне. Мне заплатили в фунтах, я поменял их на доллары, и вся эта наличность была при мне. Меня в страну с трудом впустили, так было много. Мне пришлось их запихать в ботинки, носки, трусы, в карманы штанов, в багаж...

Сколько было денег?

Около 35 тысяч долларов. Это было много. Этакая бомба замедленного действия. Я пил с 10 вечера до 5 утра. Мы с приятелем отлично провели время. Но в 10 утра мне было так плохо от алкогольного отправления. Добрый человек отвез меня домой. Похмелье длилось целых два дня.

Тебя когда-нибудь арестовывали?

Да. Когда я был молод за нарушение общественного порядка и публичное пьянство в несовершеннолетнем возрасте на Бурбон-стрит в Новом Орлеане. Мне было 17. Знаете, любой сын сенатора, судьи, директора школы или копа в Луизиане имел проблемы за потребление алкоголя в Новом Орлеане.

К кому ты бы обратился за советом?

Моей матери, моей бывшей подружке и моему адвокату.

Кто твоя бывшая подружка?

Она - дизайнер одежды. Она замечательная, удивительная, чертовски талантливая, красивая, умная, прекрасная... Не знаю почему... Это моя вина. Она собиралась продать свою квартиру в Нью-Йорке и купить здесь, чтобы мы могли жизнь здесь счастливо. Но на этой дороге я создал большую выбоину. Поэтому мы разошлись.

Ты путешествуешь с обслугой, как Лео?

Господи, нет. Во-первых, я не могу смериться, чтобы вокруг меня было столько людей, к тому же у меня нет на этой денег. И, во-вторых, мне никто не нужен, чтобы делать что-то для меня. Терпеть не могу, когда люди приносят мне кофе.

Какую музыку ты предпочитаешь?

Я люблю легкую, призрачную рок-музыку. Множество малоизвестных независимых групп. Я не люблю слушать музыку со словами, я не хочу, чтобы на меня обрушивались чужие мысли.

С 1994 по 2000 ты жил в апартаментах в Нью-Йорке. Сейчас ты живешь в Голливуде, не так ли?

У меня дом на берегу в Малибу. Так что я вернусь туда, возьму доску для серфинга или байдарку. Вообще было бы клево, если живешь так, чтобы утром можно было показаться на лыжах, а вечером - на серфе.

У тебя есть секреты красоты?

Сон, упражнения, и много воды. Фей говорила: фонтан молодости? крем от солнца. И её кожа намного лучше моей.

Люди до сих пор узнают тебя по сериалу "Молодые американцы" и подходят к тебя. А можешь ты сходить в булочную?

Ага, сейчас как раз собираюсь.
 
| © |

 Меню

Главная страница
Биография Йена Сомерхолдера
Йен Сомерхалдер - фильмография
Скачать сериал Дневники Вампира 1-й сезон
Скачать сериал Дневники Вампира 2-й сезон
Дневники Вампира 3-й сезон
Смотреть сериал Дневники Вампира 2 сезон онлайн
Йен Сомерхолдер и Нина Добрев встречаются?
Видео-ролики с Яном Сомерхалдером
Пресса - Йен Сомерхалдер
Пятничные пятерки Йена Сомерхалдера
Обратная связь
Гостевая книга

Немного о сайте:

  С ростом популярности сериала "Дневники Вампира" в 2009-2010 году  достаточно неплохо возросла и популярность актера Йена Сомерхалдера, который играет роль плохого вампира Дэймона Сальваторе в сериале. Решил создать даный сайт и разместить здесь самую интересную информацию об актере Йене Сомерхолдере. Здесь вы можете посмотреть биографию и фильмографию Йена, скачать бесплатно сериал Дневники Вампира 1 и 2 сезон или смотреть его онлайн а так же загрузить на свой компьютер мнежество обоев и фотографий с разных фотосессий актера начиная с 2000 года. Надеюсь сайт понравится всем фанатам Йена Сомерхолдера и вы посетите нас еще не раз)).

Ресурс создан 09.10.2010


Статистика  



Wanted 12 оттенков помад | Новости авто мото игры смотрите на www.aist5.ru.

 


Copyright © Йен Сомерхолдер - фан сайт, 2010