Йен Сомерхолдер \ Ian Somerhalder
Биография, фильмография, фотографии, обои...

 

Ian Somerhalder

mads
 

Bend Weekly (25 мая 2007)

КРУПНЫЙ ПЛАН: ЯН СОМЕРХОЛДЕР

Добротный сценарий и приличная плата за главную роль в трехчасовом фильме режиссера Роберта Халми-старший «Марко Поло», съемки которого должны проходить в Китае, оказалось предложением, от которого Ян Сомерхолдер не смог отказаться. По сути, для него, как для закаленного путешественника, это была прекрасная возможность поучаствовать в очень интересном, высоко бюджетном проекте.

В течение нескольких недель, актер снимался на огромной студии Hengdian в восточно-китайской провинцию Чжэцзян (в пяти часах езды на машине от Шанхая). На этих 815 акрах земли находятся комплексные сооружения и 13 съемочных площадок, включая точно выполненную полноценную копию Запретного Города Пекина. Город Ханчжоу – где Поло провел большую часть времени из своей 17-летней деятельности при хане Хубилае когда-то давно – лишь в 2-х часах езды отсюда. Марко (около 1254-1324) родился в семье Никколо Поло, отважного первооткрывателя и главного венецианского купца, который был в партнерских отношениях со своим братом, Маффео. Вместе они совершили свое первое 9-летнее путешествие в Китай и обратно, и установили внешние торговые связи с Ханбалыком (Пекином) монгольского принца хана Хубилая (Брайан Деннехи). Марко было только 17 лет, когда он сопровождал своего отца и дядю в их втором путешествии по Дальнему Востоку, которое началось в 1271 году. Пораженный умом молодого человека, его мужеством и наблюдательностью, хан попросил остаться Марко на государственную службу на неопределенный срок, который продлился до 1292 года. А в 1295, он наконец-то возвращается в роскошный родительский дом в Венеции.

«Каждый день был невероятно насыщен впечатлениями, - говорит уставший Сомерхолдер. - Гостиница, в которой я остановился, находилась прямо на студии Hengdian, и каждое утро я видел точные копии известных исторических мест Китая. Из-за использования при строительстве больших по размеру кирпичей, некоторые из этих сооружений были больше, чем настоящие. Когда я, наконец, посетил Запретный Город в Пекине, я был разочарован, потому как наш воссозданный Запретный Город был намного лучше». Худой, ростом 5 футов и 9 дюймов, 28-летний актер, тем не менее, не советовал бы сниматься там летом, когда температура колеблется в районе 100 градусов, с июня по август. «Из-за влажности было хуже, чем в Индии. Я сбросил 20 фунтов за 8 недель, - вспоминает Сомерхолдер. - Я бы рекомендовал отправляться туда поздней весной или ранней осенью, если только вы не хотите похудеть».

«Но одной из самых удивительных вещей, которые я когда-либо видел, была разрушающаяся часть Великой Китайской Стены, построенной более 900 лет назад в Монголии на краю пустыни Гоби, - продолжал он. - Восхождение на эту Стену, ступени которой сделаны из глиняных кирпичей, и прикосновение к ней было поистине нереально. Я мысленно переносился назад во времени – ландшафт совсем не изменился. Песчаные бури в этих местах, проносящиеся со скоростью 100 миль/ч, порой останавливают весь съемочный процесс; мы можем продолжать снимать фильм, только если скорость ветра не больше 60 миль/ч».

После того, как Бун Карлайл стал первым главным персонажем, убитым в «Остаться в живых» в сезоне 2004-2005, Сомерхолдер вернулся в Лос-Анджелес, чтобы участвовать в рекламе независимый фильм «Ощущение Видения» на международных кинофестивалях. Другие фильмы с его участием - «Пульс», «Правила Секса» и «Жизнь Как Дом». Телевизионные поклонники с нетерпением ожидали его появления на канале HBO в сериале «Скажи Мне, Что Ты Меня Любишь», в котором показаны взаимоотношения трех пар разного возраста и социального статуса.

Уроженец штата Луизиана, Ян Сомерхолдер родился в городе Ковингтоне, а вырос в Мандевилле (вместе со своими родными братом и сестрой) на берегу озера Поншэнтрэйн, совсем недалеко от Нового Орлеана. Сын массажистки и строительного подрядчика, Ян под влиянием своей мамы пошел в школьный театр в шести летнем возрасте. «Мои родители делали все что могли, для того чтобы отправить нас учиться в католические школы и дать все, что только нужно детям, - вспоминает актер. - У нас было много игрушек и всего, начиная от мотоциклов и заканчивая лошадьми. Но правда денег у моих родителей было не много, поэтому когда мне исполнилось 10 лет, моя мама решила, что я должен стать моделью. Думаю, это потому, что все ее друзья говорили, что у меня это получится». «В то время мама собирала каждый пенни своих сбережений, чтобы мы могли снимать квартиру в Нью-Йорке в течение трех лет», - продолжает Сомерхолдер, смеясь над нелепостью данной ситуации. «Но когда мне было 11 лет, я подписал трехлетний контракт с крупным модельным агентством и стал получать за каждый час больше денег, чем люди с ученой степенью – это было действительно жутко. В 16 лет я разорился, так как потратил все до последней монеты – агентство потребовало оплатить им все их огромные затраты». В конце концов, модельной карьерой Яна Сомерхолдера занялась его личный менеджер из Батон-Руж, Бренда Нетзберджер. И последующие четыре года оказались очень удачными для карьеры Сомерхолдера. В этот период (1995-1998) он разрывался между Нью-Йорком, Миланом, Италией и частыми командировками в Париж, Лондон, Майями, Лос-Анджелес, Барселону и Испанию.

«Модельный бизнес был прибыльным делом, но не приносил интеллектуального удовлетворения, - объяснял Сомерхолдер. - Поэтому я стал учиться актерскому мастерству у Уильяма Эспера в Нью-Йорке. После пары пробных попыток в Лос-Анджелесе, я снялся в 4 пилотных сериях, за которые мне заплатили. Судьба была благосклонна ко мне.

Перевод: olenenok, статья: Eirik Knutzen

 
| © |

 Меню

Главная страница
Биография Йена Сомерхолдера
Йен Сомерхалдер - фильмография
Скачать сериал Дневники Вампира 1-й сезон
Скачать сериал Дневники Вампира 2-й сезон
Дневники Вампира 3-й сезон
Смотреть сериал Дневники Вампира 2 сезон онлайн
Йен Сомерхолдер и Нина Добрев встречаются?
Видео-ролики с Яном Сомерхалдером
Пресса - Йен Сомерхалдер
Пятничные пятерки Йена Сомерхалдера
Обратная связь
Гостевая книга

Немного о сайте:

  С ростом популярности сериала "Дневники Вампира" в 2009-2010 году  достаточно неплохо возросла и популярность актера Йена Сомерхалдера, который играет роль плохого вампира Дэймона Сальваторе в сериале. Решил создать даный сайт и разместить здесь самую интересную информацию об актере Йене Сомерхолдере. Здесь вы можете посмотреть биографию и фильмографию Йена, скачать бесплатно сериал Дневники Вампира 1 и 2 сезон или смотреть его онлайн а так же загрузить на свой компьютер мнежество обоев и фотографий с разных фотосессий актера начиная с 2000 года. Надеюсь сайт понравится всем фанатам Йена Сомерхолдера и вы посетите нас еще не раз)).

Ресурс создан 09.10.2010


Статистика  



Новости obitelpetrova.ru подробности здесь. | новости мира free-uin.ru

 


Copyright © Йен Сомерхолдер - фан сайт, 2010